جولة تعريفية لمركز مواهب (دائرة التمكين الحكومي) لدعم الخريجين نحو النجاح المهني

نظم مكتب الخريجين بالتعاون مع عمادة شؤون الطلبة جولة تعريفية لمركز مواهب (دائرة التمكين الحكومي). جاءت هذه الرحلة ضمن سلسلة التطوير المهني التي يعمل عليها مكتب الخريجين لتعزيز مهارات الطلاب والخريجين وتوجيههم نحو الفرص الوظيفية المناسبة. شارك في الجولة الميدانية الطلبة المتوقع تخرجهم والخريجين ضمن مبادرة "طموح"، التي تهدف إلى دعم الباحثين عن عمل من خلال تعريفهم بخدمات المركز وتمكينهم من اكتساب المهارات اللازمة لسوق العمل.

يعد مركز مواهب أول مركز في أبوظبي متخصص في دعم التوظيف، حيث يسعى إلى تأهيل الكفاءات الوطنية وتلبية احتياجات سوق العمل في الإمارات. يركز المركز على تعزيز المهارات الإنتاجية والمهنية، ويقدم خدمات استباقية تلبي تطلعات أصحاب العمل وتواكب متطلبات الوظائف المستقبلية.

تعتبر مبادرة "طموح" محطة هامة للخريجين الجدد، حيث توفر لهم جولة ميدانية لمرافق مركز مواهب، ويُقدم لهم عرض تعريفي عن المركز والخدمات المقدمة. كما يتم خلال المبادرة تمكين الخريجين من التسجيل على منصة "تم"، التي تسهل الوصول إلى الفرص الوظيفية في سوق العمل المحلي.

صرحت مديرة مكتب الخريجين في مقر أبوظبي أمل أحمد قائلة: "تعد مبادرة زيارة مركز مواهب واحدة من أهم المبادرات التي نظمها المكتب ضمن سلسلة التطوير المهني السنوية. هذه المبادرة تكتسب أهمية خاصة في تعريف الخريجين والمقبلين على التخرج بأهم خدمات التطوير المهني التي يقدمها المركز، وكيفية مساعدتهم في الحصول على عمل وتطوير مسارهم المهني."

تساهم هذه الجولة في تهيئة الخريجين للدخول إلى سوق العمل بثقة، من خلال تعريفهم بالفرص المتاحة وتزويدهم بالأدوات اللازمة لتحقيق طموحاتهم المهنية. كما تأتي ضمن جهود مكتب الخريجين المستمرة لدعم الطلاب والخريجين من خلال سلسلة التطوير المهني السنوية.