الخريج ماجد الحوسني مدير سعادة الموظفين في الهيئة الاتحادية للهوية والجنسية

ماجد محمد الحوسني خريج جامعة العين، حاصل على شهادة البكالوريوس في القانون سنة 2020، يشغل حاليًا منصب مدير سعادة الموظفين في الهيئة الاتحادية للهوية والجنسية. في حوار له مع مكتب الخريجين عن مسيرته الدراسية وكيفية دعم دراسته في جامعة العين لمسيرته الوظيفية قال: " تخرجت من جامعة العين بتقدير امتياز، حيث اكتسبت الأساس النظري والمهارات العملية اللازمة. كانت جامعة العين بالنسبة لي فرصة لتعميق معرفتي وتطوير مهاراتي بشكل أكبر، وهي مؤسسة تعليمية رائدة توفر بيئة تعليمية متقدمة وتدعم الطلاب في تحقيق أهدافهم الأكاديمية والمهنية."

وعن مسيرته المهنية وتطورها الوظيفي قال: " بدأت مسيرتي المهنية في الهيئة الاتحادية للهوية والجنسية كإداري. على مر السنوات، تطورت مهاراتي وانتقلت إلى منصب مدير، حيث أعمل على تطوير الموظفين وإدارة مهاراتهم واحتياجاتهم. شاركت في عدة مشاريع وحققت إنجازات مهمة، منها الحصول على جائزة أفضل موظف على مستوى الجهات الحكومية الاتحادية."

وعن سبب اختياره لتخصصه وطموحاته المستقبلية قال: "اخترت تخصص القانون بسبب شغفي بمساعدة الناس والوقوف مع المجتمع واثبات حقوقهم. طموحاتي المستقبلية تشمل الحصول على درجة متقدمة في هذا التخصص، مما يساهم في تطوير مسيرتي المهنية ويمكنني من تقديم إسهامات أكبر في مجالي."

وعن كيفية دعم دراسته في جامعة العين لمسيرته المهنية قال: " أعتقد أن دراستي في جامعة العين وفرت لي الفرصة لاكتساب معرفة أعمق ومهارات جديدة تتماشى مع تطورات المجال. مكنتني البرامج التعليمية المتقدمة والتدريب العملي من تطبيق ما تعلمته بشكل مباشر في عملي وتحقيق تطور مهني ملحوظ."

وعن رأيه بدور الخريج تجاه الجامعة ودوره في خدمة المجتمع قال: " شاركت في عدة فعاليات تطوعية منها متطوع بكأس العالم للأندية وكأس آسيا للمنتخبات ومتطوع في ملف كورونا ومتطوع في انتخابات المجلس الوطني الاتحادي ولي مشاركات عديدة. العمل التطوعي بالنسبة لي مهم لأنه يعزز من روح الفريق ويضيف قيمة للمجتمع."

وعن كيفية تنظيم الوقت بين حياته العملية والشخصية والصحية والثقافية قال: " تحقيق التوازن يتطلب تنظيم الوقت وتحديد الأولويات. أحرص على تخصيص وقت للعائلة والأصدقاء، وأمارس الرياضة والأنشطة الثقافية للحفاظ على نمط حياة صحي ومتوازن."

وعن الإنجازات والجوائز التي حققها قال: " حققت عدة إنجازات، منها المركز الأول في دورة المحامين، الموظف المثالي على مستوى الهيئة، وجائزة أفضل موظف على الجهات الحكومية الاتحادية، ولدي عدة جوائز أخرى. كانت هذه الجوائز دافعًا لي للاستمرار في تطوير نفسي ومهاراتي. "

وعن الركائز التي يجب أن يرتكز عليها الطالب أو الخريج قال: " "الركائز الأساسية تشمل التعليم المستمر، تطوير المهارات العملية، والالتزام بالقيم المهنية والأخلاقية. كما يجب أن يكون لديهم استعداد للتكيف مع التغيرات المستمرة في سوق العمل."

وفي الختام توجه الخريج ماجد الحوسني بنصيحة أخيرة لخريجي الجامعة قائل: " أنصح جميع الخريجين بالاستمرار في التعلم وأن يكونوا شغوفين بما يفعلونه. تذكروا دائمًا أن النجاح ليس مجرد هدف بل هو رحلة مستمرة من التطور والنمو."